Марк Бениофф «Salesforce com» Управление персоналом

Журнал Forbes пять лет подряд признавал Salesforce одной из самых инновационных компаний мира. В Meredith подчеркнули, что в редакционную деятельность издания бизнесмен вмешиваться не будет. Получил степень бакалавра в области науки и искусств, а также почетную степень МВА в Университете Южной Калифорнии. По данным экономического журнала Форбс, Марк Бениофф – один из самых популярных и состоятельных персон планеты. Ведущее издание в области управления бизнес – процессами и человеческими ресурсами, системы компенсаций, подбора, оценки, проверки, мотивации и стимулирования персонала, преодоления оппортунизма и достижения лояльности персонала. Ветеран войны в Ираке, IT-консультант, системный предприниматель, фитнес-тренер и мама.

  • В 2000 году основал филантропический фонд Salesforce, посредством которого оказывает существенную поддержку множеству компаний и организаций.
  • В то время как в Университете Южной Калифорнии, Бениофф имел практику как на языке ассемблера программист на Macintosh подразделения Apple Computer .
  • Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
  • В свое время Марк окончил Университет Южной Калифорнии, после учебы в котором был удостоен степени бакалавра в области науки и искусств, а также – почетной степени МВА.
  • Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte.
  • Он давно проповедовал программное обеспечение как услугу как модель, которая заменит традиционное корпоративное программное обеспечение.

В конце концов ему удалось найти единомышленника в лице основателя International Data Group — издателя журналов о вычислительной технике Computerworld, PCWorld и Network World, который, как и сам Бениофф, верил, что за его компанией будущее. В результате он собрал $62 млн, поступившие от частных инвесторов. 29 марта 2018 года основатели Salesforce Марк Бениофф и Паркер Харрис в интервью изданию BusinessInsider на конференции в Сан-Франциско рассказали об истории успеха своей компании. Глава Salesforce на примере компании рассказал, как быть успешным, когда в вас не верят.

Другим своим ментором Бениофф называет Ларри Эллисона, бывшего CEO американского технологического гиганта Oracle, где основатель Salesforce работал на протяжении 13 лет. Бениофф был одним из самых молодых управленцев компании и в 25 лет уже стал миллионером. В ноябре 2021 года стало известно об инвестировании $20 млн в You.com.

Сооснователь и исполнительный шеф-повар одной из известнейших сетей веганских ресторанов « by CHLOE », присутствующей в Нью-Йорке, Бостоне и Лос-Анджелесе. Владелица ресторанов в Москве «Gayane’s» и «Панаехали», телеведущая, автор книги сыроедческих рецептов « Сыроедение. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte.

Новости Марк Бениофф

Он был включен в список ZDNet за 2017 год из «21 другого генерального директора, которого мы хотели бы видеть баллотирующимся в президенты». Еще учась в старшей школе, Бениофф продал свое первое приложение How to Juggle за 75 долларов. В 15 лет он основал Liberty Software, создавая и продавая игры, такие как Flapper для Atari 8-bit . Эпикс опубликовал свои книги «Наследник короля Артура» , «Кошмар» , « Побег с острова Вулкана» и « Склеп нежити» , и к 16 годам Бениофф получал гонорар в размере 1500 долларов в месяц, достаточно платить за колледж.

Знаменитый калифорнийский предприниматель, успешный бизнесмен, миллиардер. Он – известная личность и один из самых популярных и состоятельных персон планеты (по данным всемирно известного экономического журнала Форбс). 17 сентября 2018 года стало известно о покупке журнала Time Марком Бениоффом.

Сам Бениофф занял должность председателя, а генеральным директором Salesforce в течение двух лет был Джон Диллон. Основная деятельность Salesforce связана с продажей программного обеспечения через интернет на основе ежемесячной или ежегодной подписки. Эта модель продаж широко распространена, но в 1999 году скорость интернет-доступа была низкой, он не был безопасным и надежным. Очень мало компаний готовы были покупать оборудование, нужное для ведения бизнеса, используя интернет. Читатели журнала Fortune также назвали его бизнесменом года .

марк бениофф

Бениофф является председателем и президентом компании. В 1996 году Бениофф отправился в шестимесячное путешествие по Азии и Индии. Вернувшись, он решил заняться бизнесом самостоятельно и стал активно внедрять свою идею, положившую начало Salesforce. Этой идеей стало создание CRM-системы, распространяемой по модели SaaS. Свой замысел Марк начал реализовывать совместно с Томом Зибелем, главой лидера рынка ― компании Siebel Systems. Однако Зибелю не нужны были партнеры, а работать в качестве сотрудника Марк отказался и взялся за реализацию идеи сам.

После окончания университета сменил множества мест работы — работал в области торговли, маркетинга и прочих подобных сферах. Бениофф с августа 2012 года является членом совета директоров американской компании Cisco Systems по производству Информационных технологий. Изначально Salesforce работала с небольшими американскими компаниями и даже с отдельными подразделениями корпораций, которые либо не могли позволить себе сложную и дорогостоящую CRM-систему, либо не хотели.

Финансист, золотопромышленник, директор музея — Наталия Опалева

В этом его поддержал Эллисон, выделивший $2 млн со своего личного счёта. Британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля. Один из самых богатых жителей Великобритании с состоянием в 5 миллиардов… 2 августа 2012 года Cisco заявила о вхождении Марка Бениоффа в состав совета директоров компании. В Cisco уверены, что приход в команду Бениоффа хорошо согласуется с новой стратегией развития, которая включает в себя ориентированность на предоставление облачных услуг. Генеральный директор компании Марк Бениофф говорит, что он всегда был уверен в успехе своей компании.

марк бениофф

Марк Бениофф, калифорнийский предприниматель, успешный бизнесмен, миллиардер, основатель компании «Salesforce.com.», свою карьеру начинал в сфере торговли, маркетинга, продажи и пр. Немало способствовала популяризации продукта рекламная кампания The End of Software. Официальный запуск salesforce.com пришёлся на один день с крупной конференцией, которую проводил в Сан-Франциско основной конкурент ― компания Siebel. Предприниматель отправил к зданию, где проводилось мероприятие, нанятых актеров под видом протестующих против программного обеспечения. Затем к месту протестной акции под видом тележурналистов прибыли другие актёры и начали опрашивать прохожих о том, что они думают об интернете. Руководители Salesforce позвонили в полицию, но прибывшие представители правопорядка привлекли ещё большее внимание.

Марк Бениофф

Бакалавр наук в области CIS (компьютерной информационной системы), вице-президент «JCB». Несмотря на то, что к 4 апреля 2018 года рыночная капитализация Salesforce составляет около $86 млрд, а количество сотрудников компании превышает 30 тыс. В апреле 2015 года Бениофф объявил, что он будет проверять все зарплаты в Salesforce, чтобы гарантировать, что мужчины и женщины получают равную оплату за сопоставимую работу. Вслед за оценкой заработной платы Бениофф присоединился к президенту Бараку Обаме в январе 2016 года, когда он отмечал годовщину принятия Закона Лили Ледбеттер о справедливой оплате труда и возобновил свой призыв к Конгрессу принять Закон о справедливой оплате труда . В 2009 году члены Всемирного экономического форума назвали его одним из молодых глобальных лидеров. 16 сентября 2018 года Марк и его жена Линн купили Time за 190 миллионов долларов.

марк бениофф

В собственности организации находятся такие проекты, как Sendia (приобретен в 2006-ом году за 15 миллионов долларов), Kieden (приобретен в августе 2006го года), Kenlet (приобретен в январе 2007-го года) и многие другие. В начале мая 2021 года производитель титановых колец, измеряющих температуру тела и пульс, привлек $100 млн. Благодаря этому раунду финансирования компания Oura собрала в общей сложности $148,3 млн. Новыми инвесторами стали Temasek, JAZZ Venture Partners и Eisai, к ним также присоединились уже работавшие с компанией инвесторы Forerunner Ventures, Square, MSD Capital, куда лучше инвестировать новичку, Lifeline Ventures, Metaplanet Holdings и Next Ventures. С 2003 по 2005 годы он был сопредседателем Комитета по информационным технологиям.

Марк Бениофф. Все новости

В Oracle Марк быстро сумел проявить свои способности и склонность к администрированию и в результате был признан «Новичком Года». Уже в 25 лет Бениофф становится вице-президентом Oracle ― самым молодым за всю её историю. Важную роль при этом сыграли добрые отношения Марка с генеральным директором компании. Лоуренс Эллисон даже создал специальный отдел для проектов Бениоффа, хотя некоторые аспекты работы молодого топ-менеджера подвергались критике. Американский предприниматель, получивший широкое признание в качестве пионера эры IT-технологий. Один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple.

Бениофф дал клиентам возможность работать с CRM, не прибегая к услугам консультантов по интеграции, не покупая лицензии на программное обеспечение, не заключая соглашений на техническую поддержку, не тратя деньги на покупку оборудования и серверов. От пользователей требовалось просто зайти на salesforce.com и начать работать. В число основателей компании Salesforce вошли также три программиста — Дэйв Меленхофф, Паркер Харрис и Марк Домингес. Инвесторами стали Эллисон, сам Бениофф, Хелси Майнор, cоздатель CNET, фонд Geneva Venture и ещё несколько частных лиц. Деньги для инвестиций Бениофф получил от Siebel, в которую ранее вложил $50 тысяч. Марк продал часть своей доли в Siebel, выручил $25 млн и $6 млн инвестировал в Salesforce.

На заре карьеры Бениофф сменил множество мест работы в области торговли, маркетинга и в прочих сферах. Бениофф сказал, что бизнес – это величайшая платформа для перемен в мире. https://fx-trend.info/ 17 марта 2017 года Бениофф был включен в симпозиум бизнес-лидеров, организованный администрацией Трампа во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Белый дом .

Марк Бениофф (англ. Marc Russell Benioff; род. 25 сентября 1964, Сан-Франциско, Калифорния, США) — американский менеджер, миллиардер, филантроп, один из сооснователей, председатель совета директоров и генеральный директор корпорации Salesforce.com, inc. Руководитель компании Марк Бениофф занимается не только управлением предприятия, но и многим иным, например, он написал две книги о бизнесе. Кроме того, миллиардер много времени уделяет изучению восточной литературы. Марк Бениофф фотографияВ настоящее время миллиардер является видным благотворителем. В 2000-ом году он основал филантропический фонд Salesforce, посредством которого Марк оказывает существенную поддержку множеству компаний и организаций. Свою компанию «Salesforce.com.» предприниматель основал в 1999 году в Сан-Франциско и, по сей день, занимает пост председателя совета директоров и является президентом компании.

Стоимость сделки составляет $190 млн, сообщает компания Salesforce.com, которую возглавляет предприниматель. В рамках реализации этой стратегии глава компании Джон Чемберс в течение последнего года проводит политику “встряски” и ротации топ-менеджмента. В 2012 году компания объявила о намерении сократить 2% персонала (около 1300 рабочих мест). Окончил Университет Южной Калифорнии, после учебы в котором был удостоен степени бакалавра в области науки и искусств, а также – почетной степени МВА. Журнал Fortune четыре года подряд назвал Salesforce самой уважаемой компанией в индустрии программного обеспечения , а восемь лет подряд назвал компанию лучшим местом для работы.

В рейтинге Forbes самых богатых людей из индустрии высоких технологий 2016 года занимает 47 место. Марк Бениофф внесён в список 100 величайших бизнес-умов современности, опубликованный 23 сентября 2017 года журналом Forbes. Он считает Стива Джобса своим наставником и говорит, что без него не случилось бы Salesforce.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *